В Кинешме скончался известный хирург Павел Трофимов

Павлу Валерьевичу было 64 года. 8 июля на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался врач-хирург Кинешемской ЦРБ Павел Трофимов.

Павлу Валерьевичу было 64 года. 8 июля на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался врач-хирург Кинешемской ЦРБ Павел Трофимов. Павел Валерьевич родился 14 августа 1959 года в Кинешме. После окончания Ивановского мединститута работал в Вичугской ЦРБ, в Ямало-Ненецком округе, в московской клинике «Медицина».
В 2018 году Павел Трофимов начал работу в Кинешемской ЦРБ.

В 2019 году Павел Валерьевич провел в Кинешме первую за двадцать лет поясничную симпатэктомию (хирургическая операция по блокированию нервов в симпатической нервной системе). Это паллиативный метод лечения заболеваний кровоснабжения конечностей, сопровождающихся ишемией, перемежающейся хромотой и трофическими нарушениями. Благодаря этой операции 70-летнему кинешемцу удалось сохранить ногу.


С тех пор в Кинешме было проведено немало подобных операций. Сотни пациентов с теплотой и благодарностью вспоминают хирурга, вернувшего их к полноценной жизни.


Прощание с Павлом Валерьевичем Трофимовым состоится 11 июля в 11-00 в храме Успения Пресвятой Богородицы (Юрьевецкая, д.13).


Кинешемец.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Павла Трофимова.

Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *