21.03.2024

В одном из районов Ивановской области обнаружили очаг бешенства

Источник фото: Фото редакции Местные власти и ветеринарная станция занялись локализацией очага смертельного вируса, которым могут заразиться жители.

Источник фото: Фото редакции

Местные власти и ветеринарная станция занялись локализацией очага смертельного вируса, которым могут заразиться жители.

В Савинском районе проводят мероприятия по ликвидации очага бешенства, который выявили на территории деревни Шестуниха. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает ветслужба Ивановской области.

Комплекс мероприятий включает организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия. Важно не допустить распространения инфекции, которая смертельно опасна для жителей. В результате заражения развивается тяжелое поражение центральной нервной системы, и в итоге больного настигает смерть.

В ведомстве сообщили, что вирус бешенства выявили, взяв патологический материал от павшего кота. О судьбе его владельцев информации пока нет. Но в ветслужбе напоминают, что избежать заражения поможет своевременная вакцинация домашних питомцев. Ее нужно проводить ежегодно.

Источник фото: Фото редакции

Служба готова объявить карантин в зоне обнаружения очага.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *