В санатории «Решма» открыта медицинская реабилитация для участников СВО

На базе медицинского центра «Решма» в Ивановской области участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию.

На базе медицинского центра «Решма» в Ивановской области участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию. На эти цели по поручению губернатора ранее выделили региональную субсидию.

В рамках рабочей поездки в Ивановскую область Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова проверила , как организована работа центра реабилитации.

Напомним, создать такой центр на базе «Решмы» ранее поручил губернатор. «На территории Ивановской области находится важный федеральный центр – санаторий «Решма», где работают профессионалы в области реабилитации – ровно той, которая нужна ребятам после службы в зоне спецоперации. Мы договорились, что определенное количество коек будет зарезервировано там для наших военнослужащих», – прокомментировал тогда глава региона.

Татьяна Москалькова вместе с уполномоченными по правам человека в Ивановской, Ярославской и Калужской областях оценила условия, в которых проходит медицинская реабилитация, пообщалась с сотрудниками и военнослужащими. «Защитники Отечества, находящиеся здесь, поначалу, неохотно рассказывали о своем пребывании, но от каждого я услышала теплые искренние слова благодарности в адрес врачей и медиков», – отметила она по итогам визита.

Медицинская реабилитация проходит в условиях круглосуточного стационара. Двухнедельная программа направлена как на восстановление двигательной активности, так и на улучшение эмоционального состояния, а также социальную и психологическую адаптацию участников специальной военной операции.

Реабилитация включает в себя функциональную диагностику, лабораторные обследования, консультации психолога, групповые и индивидуальные занятия по лечебной физкультуре, климатотерапию, механотерапию, электро-свето-магнитолечение. В медцентре есть барокамера — специальное оборудование, для улучшения мозгового кровообращения и нормализации адапционных функций сердечно-сосудистой системы.

Направление на реабилитацию можно получить у терапевта, основные показания – заболевания опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

Добавим, накануне Татьяна Москалькова также встретилась с губернатором Станиславом Воскресенским.

ivanovoobl.ru

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *