Внимание, требуются волшебники!
23.11.2022

Внимание, требуются волшебники!

Маленькой шуянке Алисе Борисовой, которая не может ходить, нужна активная коляска.

Маленькой шуянке Алисе Борисовой, которая не может ходить, нужна активная коляска.

Рыжеволосой девочке Алисе 5 лет, в январе уже исполнится шесть. Малышка и её родители – Роман и Виктория – настоящие бойцы, пример любви и настойчивости. Их история из разряда «не дай Бог» похожа на семьи, где растут детки с ограниченными возможностями здоровья.

О том, что Алиса может родиться «особенной», мама Алисы Виктория узнала только на поздних сроках беременности, ранее все анализы и исследования показывали хорошие результаты. Врачи заподозрили у ребёнка гидроцефалию, а после тщательных исследований врачи поставили неутешительный диагноз – врождённый порок развития, а именно спина бифида. Как объяснила по телефону мама, это означает расщеплённый позвоночник. Данная патология затрагивает не только сам позвоночник, но и спинной мозг, усугубляется это всё гидроцефалией.

Экстренное кесарево сечение было проведено в Москве, в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.

В.И. Кулакова, чтобы после рождения малышке сразу провести операцию на спинном мозге. При рождении у малышки была обнаружена открытая грыжа, Алиса срочно была переведена в Морозовскую детскую городскую больницу, где грыжу удалили. Через месяц у девочки стала развиваться гидроцефалия. Ещё одна операция по установке шунта, чтобы наладить отток спинномозговой жидкости. И снова очередной удар: новый диагноз – «парапез нижних конечностей» и проблемы с тазовыми органами, а вдобавок задержка развития.

Ползать Алиса начала после года, позже и заговорила. Девочка пережила ещё две операции в Тюмени и реабилитацию в Москве. Но, несмотря на все испытания, которые перенесла семья Борисовых, Алиса очень общительная и активная. Девочка сейчас посещает детский сад № 23, правда, ходить она не может, только ползает. Мама признаётся, что на ручках Алису, как раньше, не поносишь, девочка уже тяжёленькая, поэтому родители задумались об инвалидной коляске, которая может ездить по любой поверхности, в том числе и по грунту, может преодолевать препятствия в виде порогов и бордюров, лёгкая и мобильная, чтобы Алиса сама смогла ей управлять. Коляска даст возможность девочке передвигаться самостоятельно. Для того, чтобы дать такой шанс малышке, нужно 280 тысяч рублей – неподъёмные для семьи Борисовых деньги.

В Шуе очень много неравнодушных людей, которые имеют возможность помочь. Для нашего города помощь всем миром – уже традиционная. Очень хочется, чтобы накануне зимних и самых волшебных праздников каждый из вас сотворил настоящее чудо для маленькой принцессы. Сделать это несложно, а добрые дела, как вы знаете, всегда возвращаются. Только представьте, как вашей помощи будут рады Алиса и её родители.

Денежные средства вы можете принести в редакцию газеты «Местный спрос»

(ул. Свердлова, 6), телефон редакции: 3-22-65, 3-23-75. Также их можно перевести на счёт мамы Алисы, карта Сбербанка «Мир» привязана к её мобильному номеру:

7 963 151 45 71 (Виктория Анатольевна Б.)

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *